Новости 25 ноября 2010 г. 15:04

Хлебопеки Сибири с 1 января 2011г вынуждены поднять цены на 8-20% - союз

Барнаул. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хлебопеки Сибирского федерального округе с 1 января 2011 года вынуждены поднять цены на продукцию в среднем на 8% - 20%, заявил председатель совета директоров Союза хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири Евгений Бондарев на заседании совета директоров объединения, состоявшемся в четверг в Барнауле.

"Ситуация для нашего бизнеса складывается неблагоприятная. Растут в цене все сырьевые компоненты, которые используются в хлебопечении, начиная от дрожжей, маргарина, сахара и заканчивая мукой. Прогнозы роста на следующий год доходят до 50%, а повышение некоторых из них произойдет уже через неделю", - сказал Е.Бондарев.

Кроме того, хлебопеки ссылаются на рост с начала следующего года энерготарифов и страховых взносов на фонд оплаты труда. Представители отрасли намерены вынести все эти вопросы на обсуждение с властью.

"У хлебопеков разных регионов есть свои нюансы по формированию цен. К примеру, в Кемеровской области самая низкая цена на хлеб из-за введенных дотаций на муку (составляет) до 50%. Конечно, сегодня вести речь о вводе компенсаций во всех регионах бессмысленно. Но мы предлагаем сделать помощь адресной. Государству можно компенсировать предстоящее повышение цен на хлеб именно малоимущим", - продолжил Е.Бондарев.

По его словам, все эти вопросы будут рассматриваться на созданных комиссиях по ценообразованию в муниципалитетах и регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще