Новости 2 апреля 2018 г. 10:48

Хлебозавод "САХО" заключил мировое соглашение с кредиторами в рамках дела о банкротстве

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение в рамках дела о банкротстве ООО "Киреевский хлебозавод" (Новосибирск), входящего в "Сибирский аграрный холдинг" ("САХО"), говорится в материалах арбитража.

В рамках мирового соглашения Михаил Худяков (третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований) обязуется погасить задолженность кредиторов ООО в размере 15 млн рублей, в том числе 11,25 млн рублей перед ООО "Ариарс" и 3,75 млн рублей перед ООО "Сибфинресурс", не позднее 90 дней с момента утверждения документа.

Взамен он получит имущество ООО "Киреевский хлебозавод", которое оценено в 11,3 млн рублей.

Оставшаяся сумма задолженности ООО перед "Сибфинресурсом" в размере 11,1 млн рублей и "Ариарсом" в размере 34 млн рублей считается погашенной в момент подписания мирового соглашения в связи с прощением долга. Проценты, включенные в реестр требований кредиторов, также начислены не будут.

"Производство по делу (. . .) о банкротстве ООО "Киреевский хлебозавод" прекратить", - говорится в определении.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Новосибирской области в мае 2016 года признал "Киреевский хлебозавод" банкротом. Тогда сообщалось, что в реестр включены требования кредиторов на 135,2 млрд рублей, большая доля приходилась на ФНС. В активы должника входили гаражи, помещение хлебозавода, магазинов, автомоек, складов.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году ООО "Киреевский хлебозавод" получило 3,6 млн рублей чистого убытка, выручка составила 5,2 млн рублей.

"САХО" входил в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывал земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. В настоящее время большинство компаний группы находится в процедуре банкротства. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы "САХО" составляет 15-18 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще