Новости 26 января 2010 г. 08:46

Хлопонин, уходя с поста губернатора Красноярского края, заверил, что все начатые в регионе проекты будут реализованы

Красноярск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель председателя правительства РФ и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин впервые после своего назначения прибыл в Красноярск и встретился в понедельник с депутатами местного Законодательного собрания Красноярского края, членами правительства, руководителями органов местного самоуправления, а также представителями общественности.

По словам А.Хлопонана, новое назначение он воспринял как очередной шаг к продвижению бренда "Красноярский край" на федеральном уровне.

"Для Красноярского края, с моей точки зрения, это очередной, если хотите, такой бренд - в плане того, что вот наши поехали решать проблемы везде. Наши красноярцы. И я, кстати, впервые в своей жизни - ну, не то что впервые, но как-то в душе - могу сегодня искренне сказать вам "земляки". Представляете? Уезжая отсюда туда, я говорю вам: "земляки, я поехал решать очень тяжелую задачу". Для меня это очень важно - опереться на то, что мы с вами здесь делали", - заявил А.Хлопонин.

Он рассказал, что одной из первых задач, полученных на новой должности от премьера Владимира Путина, стало использование опыта Сибирского федерального университета для создания федерального университета на Кавказе.

Также А.Хлопонин заверил красноярцев, что и после его ухода с поста губернатора Красноярского края все ранее начатые на территории региона крупные инвестиционные проекты будут продолжены.

"С точки зрения стратегии развития Красноярского края. Все у нас будет хорошо. И я в этом абсолютно убежден. И мой разговор и с президентом, и с председателем правительства - он как раз еще раз подтверждение тому, что все проекты, всё то, что мы с вами здесь задумали, должно быть в обязательном порядке реализовано", - заявил А.Хлопонин.

К властям региона экс-губернатор обратился с просьбой обеспечить политическую стабильность на предстоящих в марте муниципальных выборах, в ходе которых предстоит распределить в поселениях края свыше 5 тыс. депутатских мандатов.

"Убедительная просьба: Красноярский край был, есть и будет островом стабильности. И не надо раскачивать ситуацию. Надо сделать так, чтобы вот этот вот столп, этот фундамент политической стабильности сохранялся", - подчеркнул А.Хлопонин.

На прощальной встрече, которая продлилась около 7 минут, А.Хлопонин сообщил, что новое назначение было для него неожиданным, и совпало с другим событием в его жизни.

"За 15 минут до Нового года молодой человек сделал предложение моей дочери. Так, что я, в принципе, не смог отказать, по большому счету. Все дальше по накатанному, все дальше мы с вами знаем: не получалось вернуться в Красноярск - пригласил к себе президент, председатель правительства", - рассказал экс-губернатор.

На прощание он заявил, что рад будет увидеть у себя жителей Красноярского края и в своем новом кабинете заместителя председателя правительства РФ в Белом доме, и на Кавказе.

В завершение церемонии прощания с бывшим губернатором председатель Законодательного собрания края Александр Усс вручил ему "книгу о Кавказе" - подарочный сборник произведения Михаила Лермонтова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще