Новости 16 сентября 2020 г. 08:47

Хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" заразились коронавирусом - чиновник

Кемерово. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тренеры и игроки хоккейного клуба "Металлург Нк" заразились коронавирусом, решается вопрос о переносе ближайших игр, сообщил "Интерфаксу" министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус в среду.

"После двух победных игр с Ангарском и Красноярском "Металлург" вернулся в Новокузнецк. Руководство клуба и врач команды поступили грамотно, они поселили игроков и тренеров в гостиницу, чтобы не было контактов с внешним миром. Позавчера у них были взяты анализы на коронавирус, результаты которых среди игроков и тренеров были как отрицательные, так и положительные", - сказал Мяус.

Он добавил, что точное количество зараженных будет известно после получения результатов повторного анализа.

Рассматривается вопрос о переносе ближайших игр ВХЛ.

Агентство не располагает комментарием пресс-службы клуба по ситуации с зараженными игроками.

ХК "Металлург" был основан в 1949 году. В мае 2017 года клуб выбыл из КХЛ, с июня того же года команда выступает в ВХЛ.

По данным оперштаба Кузбасса, на утро среды в регионе выявлено 8 тыс. 60 случаев заражения коронавирусом, из них 125 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 2 тыс. 37 пациентов. Начиная с мая, скончались 78 человек, из них четверо - за минувшие сутки.

В то же время, по данным Росстата, с апреля по июль от COVID-19 и вызванных им осложнений умерли 99 пациентов (оперштаб сообщал о 22 умерших в тот же период).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще