Новости 19 октября 2012 г. 14:04

Хоровым щебетом попугаев и мармозеток насладятся посетители Северского зоопарка

Томск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспозиция экзотических птиц и миниатюрных обезьянок открылась в Северском зоопарке.

В сообщении парка говорится, что посетители увидят самых распространенных попугаев - кореллу и розеллу, певчего и сливоголового попугая, черноголового аратинга, новозеландского прыгающего, большого и малого ожерелового попугаев.

Также в зоопарке есть крупный, привлекающий своим интеллектом какаду - молуккский какаду Гоффина. Еще можно будет полюбоваться бурохвостым жако и сенегальским попугаем.

Кроме того, на экспозиции расположились мелкие обезьянки - мармозетки (из семейства игрунковых). У мармозеток кукольные мордашки, большие уши с торчащими пучками белых волос, удлиненное тело и длинный хвост.

Игрунки очень эмоциональны, способны ярко выражать свои чувства мимикой, движением волос на голове и разнообразными голосовыми сигналами, похожими на птичий щебет.

Примечательно, что самец-мармозетка обычно принимает самое активное участие в заботе о малышах, которые большую часть времени проводят с ним, а не с матерью.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири