Новости
17 марта 2018 г. 22:26

Хозяин квартиры в омской многоэтажке, где взорвался газ, использовал газовые баллоны для отопления - СК

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жильцы квартиры многоэтажного дома в Омске, пострадавшего от взрыва газо-воздушной смеси, использовали газовые баллоны для отопления, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова.

"Как выяснили следователи, работающие на месте взрыва, мужчина, живущий в квартире и на момент взрыва отсутствовавший, отрезал доступ к горячему отоплению из-за дороговизны услуги. На балконе и в квартире он хранил около пяти баллонов, а в квартире было две плиты. Таким образом он отапливал все помещение. Один из баллонов взорвался", - сказала Л.Болдинова.

В Главном управлении МЧС России по Омской области агентству сообщили что пожар, начавшийся в результате взрыва, ликвидирован в 19:13 местного времени (16:13 мск).

Хлопок газо-воздушной смеси произошел в девятиэтажном доме по улице 3-я Молодежная, пострадала женщина, живущая в квартире. Прокуратура начала проверку соблюдения законов при обслуживании дома.

Это четвертый взрыв газ в жилом доме в Омске, произошедший с декабря 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще