Новости 11 апреля 2012 г. 11:56

Хозяйства Алтайского края в I квартале приобрели сельхозтехники на сумму 1,3 млрд рублей

Барнаул. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хозяйства Алтайского края в I квартале приобрели сельхозтехники на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил вице-губернатор региона Александр Лукьянов на пресс-конференции в среду.

"Техперевооружение в крае идет хорошими темпами. За прошлый год аграрии приобрели техники на сумму 6,5 млрд рублей, а в первые три месяца 2012 года направили на эти цели 1,3 млрд рублей. Также край принял участие в федеральной программе обновления парка сельскохозяйственных машин, реализуемой через Росагролизинг", - сказал А.Лукьянов.

Так, в рамках федеральной программы региону будет выделено 521 млн рублей на пополнение агропарка. В ней примут участие 150 хозяйств, которые соответствуют условиям документа.

В этом году на алтайских полях планируется задействовать более 22 тыс. единиц тракторов, около 12 тыс. посевных комплексов и более 11 тыс. единиц почвообрабатывающей техники.

"Сегодня решен вопрос по обеспечению хозяйств горюче-смазочными материалами. Для проведения весеннего сева нам потребуется 83 тыс. тонн дизельного топлива. При этом по льготным ценам наши сельхозпроизводители получат 43,6 тонн или 52% от потребности. А льготная цена на 30% ниже рыночной, сложившейся в декабре 2011 года, и сегодня составляет в среднем 17,885 тыс. рублей за тонну, в то время как в свободной торговле - 25,5 тыс. рублей за тонну", - отметил вице-губернатор.

В целом на проведение всего комплекса полевых работ аграриям Алтайского края потребуется 240 тыс. тонн ГСМ, из которых по льготной цене они получат 120 тыс. тонн, что на 20 тыс. больше уровня прошлого года.

"И сегодня мы решаем вопрос о выделении региону дополнительно лимита топлива по льготной цене в объеме еще 30 тыс. тонн. В Минсельхозе мы получили одобрение и сейчас согласовываем данные объемы в Минтопэнерго", - резюмировал А.Лукьянов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще