Новости 7 сентября 2020 г. 08:15

Храмы разных конфессий воспроизведут в музее под открытым небом под Иркутском

Иркутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Культовые сооружения разных конфессий воспроизведут в популярном у туристов архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" под Иркутском, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На территории этнографического музея "Тальцы" воспроизведут культовые религиозные объекты. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с представителями религиозных объединений", - говорится в сообщении.

В частности, будут воспроизведены семь православных храмов, один из которых датируется 17-м веком, татарская мечеть, которую разобрали в 90-х годах, католический костел, буддистская молельня и деревянная синагога. Основные работы начнутся в текущем году.

"Этот вопрос мы обсуждали буквально на днях на координационном совете по культуре. Конечно, мы очень рассчитываем, что представители конфессий окажут консультационную помощь при создании объектов. Со своей стороны, я всецело за эту инициативу, поэтому правительство Иркутской области также окажет ей всестороннюю поддержку", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Архитектурно-этнографический музей "Тальцы" - один из самых популярных туристических объектов Иркутской области, расположен на Байкальском тракте в 50 км от Иркутска. В нем собраны памятники деревянного зодчества и архитектуры из малых городов и сел области, попавших в зону затопления при строительстве каскада ГЭС на реке Ангаре. Численность туристов, посещающих музей, ежегодно растет - за 2019 год в нем побывали около 250 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири