Новости 29 мая 2019 г. 14:31

Huawei начинает все больше ориентироваться на перспективные исследования - представитель компании

Новосибирск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания Huawei начинает больше ориентироваться на перспективные исследования, а не на текущие запросы рынка, заявил президент Института центрального программного обеспечения (ИЦПО) Huawei профессор Гонг Ти в ходе визита в Новосибирск, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".

"Ориентация на текущие запросы рынка и потребителей постепенно отойдет на второй план по важности, мы начинаем всё больше ориентироваться на возможности, предоставляемые перспективными исследованиями, в том числе и фундаментальными", - приводит издание его слова.

В ходе переговоров с руководством СО РАН он отметил, что возглавляемый им институт работает в кооперации со 100 университетами и компаниями по всему миру, поэтому из 80 тыс. исследователей Huawei около 10 тыс. работают за пределами Китая.

На переговорах обсуждался вопрос расширения площадей R&D-центра Huawei в Академгородке, а также участия Huawei в международном форуме "Технопром-2019" в сентябре и возможности визита в Новосибирский научный центр основателя компании.

"Фокус нашего научного сотрудничества с Россией - исследования в области математики, физики, программирования и материаловедения. У вас в Сибири очень хорошо развиты математика и вычисления. В приоритете новосибирского центра Huawei будут именно эти направления", - сказал он.

По словам президента ИЦПО, в Новосибирске будут практиковать три основные формы сотрудничества с принимающей стороной: совместные фундаментальные исследования, проработку новых продуктов и решений, а также обучение студентов - по этому направлению Huawei заключил соглашение с Новосибирским госуниверситетом.

Также, отметил он, главными для ИЦПО направлениями работы в новосибирском Академгородке являются создание операционных систем и компиляторов.

Директор Новосибирского исследовательского центра Huawei Сяо Чуньпэн информировал, что офис готов к работе, которая начнется с первых недель июня.

Штат центра насчитывает 30 человек, из которых 20 - граждане России, в ближайшей перспективе общая численность может достичь 100 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще