Новости 18 декабря 2012 г. 06:22

Художественная мастерская сгорела на территории одного из крупнейших храмов в Иркутске

Иркутск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупный пожар произошел в ночь на вторник на территории Кресто-Воздвиженской церкви в центре Иркутска, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Уточняется, что горело одноэтажное кирпичное здание художественной мастерской при храме - огонь повредил кровлю на площади 120 кв.м и внутреннюю отделку на 50 кв.м.

"Старинное здание церкви - памятника архитектуры - благодаря профессиональным действиям пожарных не пострадало. Сегодня в нём продолжатся службы", - говорится в сообщении.

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, основной очаг возгорания находился на кровле мастерской, поэтому версия поджога маловероятна.

"Работники мастерской не исключают, что источником возгорания могло послужить печное отопление", - отмечает пресс-служба.

В сообщении также отмечается, что тушение мастерской на территории храма заняло чуть больше часа. Информация поступило от очевидцев в 1:41 по местному времени, горение было ликвидировано в 2:14, работы по ликвидации последствий продолжались до 2:50.

В тушении было задействовано пять автоцистерн и 19 человек из личного состава трех пожарных частей Иркутска, а также три сотрудника Аварийно-спасательной службы Иркутской области. Кроме того, на место выезжал экипаж ППС для охраны общественного порядка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще