Новости 19 июня 2012 г. 13:02

Хулиганы на иномарке сбили полицейского в Иркутской области

*** Перед этим они сломали мебель в ресторане и угрожали сжечь заведение

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении трех жителей города Усть-Илимск (Иркутская обл.), устроивших дебош в местном ресторане и оказавших сопротивление сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

"Накануне трое посетителей ресторана "Дюльберг" отказались платить за сломанную мебель. Молодые люди вели себя вызывающе, оскорбляли персонал, угрожали поджечь заведение. Сотрудники ресторана нажали "тревожную кнопку", - говорится в сообщении.

Когда на место прибыл экипаж вневедомственной охраны, дебоширы сели в автомобиль "Тойота" и попытались скрыться. Один из полицейских преградил дорогу иномарке. Водитель резко нажал на педаль газа и сбил сотрудника правоохранительных органов.

Тогда второй сотрудник, чтобы остановить машину, сделал предупредительный выстрел в воздух и приготовился открыть огонь на поражение. "Хулиганы выскочили из салона, пытаясь сбежать, но благодаря грамотным действиям экипажа, все были задержаны", - поясняется в сообщении.

Пострадавшему полицейскому на месте оказана первая медицинская помощь. "К счастью, его травмы оказались не столь серьезными", - отмечается в сообщении.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"За подобное деяние можно лишиться свободы на срок до 10 лет", - подчеркивают в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще