Новости 23 мая 2014 г. 05:42

И.о. губернатора Красноярского края встретился с пассажирами автобуса, пострадавшими при прорыве трубопровода

Красноярск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский накануне вечером встретился в больнице с пострадавшими от горячей воды пассажирами маршрутного автобуса в Красноярске.

"Сейчас самое важное - это жизнь и здоровье пострадавших в аварии. Им оказывается вся необходимая помощь. Это я услышал как от врачей, так и от самих пациентов. Также нужно разобраться, что стало причиной происшествия и устранить все последствия коммунальной аварии", - приводит в сообщении слова В.Толоконского пресс-служба администрации Красноярского края.

В разговоре с и.о. губернатора пострадавшие отметили высокий уровень оказания медицинской помощи. Почти всем пострадавшим еще несколько дней придется провести в больнице под наблюдением врачей.

Также отмечается, что двум находящимся в реанимации пациенткам, по данным медиков, угрозы жизни нет.

Как сообщалось, около 10:40 по местному времени в четверг в Свердловском районе Красноярска из-за износа произошел прорыв трубы горячего водоснабжения на улице Вавилова, 1.

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса N 65, двигаясь на данном участке, увидел на дороге небольшой фонтанчик воды, решил объехать его и заехал колесом в канализационный люк. В результате фонтан горячей воды резко усилился и ударил через днище в салон автобуса, а также в моторный отсек.

На момент происшествия в автобусе находилось до 15 человек.

В результате аварии пострадало 13 человек, которые получили ожоги ног разной степени. Восемь человек госпитализированы, 17-летняя девушка и кондуктор 1974 г.р. находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще шесть человек, включая нескольких подростков, помещены в ожоговый центр.

Оставшиеся пять пострадавших, в том числе и водитель автобуса, получили медпомощь и отправлены на амбулаторное лечение.

До устранения прорыва на аварийном участке перекрыто движение автотранспорта, несколько близлежащих домов отключены от горячего водоснабжения.

Развернут оперативный штаб аварийных служб города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще