Новости 3 апреля 2014 г. 18:23

И.о. мэра Новосибирска заявляет, что стал объектом преступных намерений

Новосибирск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков заявил, что против него готовилось преступление.

В четверг пресс-центр мэрии Новосибирска распространил комментарий В.Знаткова относительно публикаций в СМИ, в которых, в частности, утверждалось, что злоумышленники планировали его шантажировать.

"Я обладаю информацией, что в отношении меня готовилось преступление, которое было предотвращено. Все подробности можно уточнить в правоохранительных органах", - приводит слова В.Знаткова пресс-центр.

Между тем ряд СМИ сообщал, что к этому делу имеет отношение бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов, баллотировавшийся от партии "Родина" на выборах мэра Новосибирска и снявший свою кандидатуру 31 марта.

А.Ксенозов назвал "бредом" сообщения ряда СМИ о том, что он якобы имеет отношение к готовившемуся в отношении и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова преступлению.

"Это все бред, я уже написал соответствующее заявление (по поводу публикаций - ИФ) в правоохранительные органы", - сказал он агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

А.Ксенозов заявил, что принял решение о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов мэра Новосибирска, исходя из социологических данных.

"Причина в малом рейтинге - я посмотрел, что набираю около 8-10%", - заявил он.

Он также сообщил, что после снятия своей кандидатуры на три дня уехал в Москву, а потом в Израиль, где и находится в настоящее время.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще