Новости
9 февраля 2011 г. 09:14

Иисус родился на Алтае - ЗАГС

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Алтайского края стали все чаще называть своих детей необычными и экзотическими именами, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду заместитель начальника краевого управления ЗАГС Наталья Дойнеко.

По ее словам, мальчика, родившегося в Барнауле 7 января 2011 года, родители решили назвать Иисусом, посчитав дату его рождения символичной.

"Также у нас родились, в том числе и в прошлом году, мальчики Яромир, Христофор, Назар, Демьян, девочки - Арсения, Венеция, Аполлинария, Есения, Аксинья", - отметила Н.Дойнеко, добавив, что молодая семья из Благовещенского района назвала родившуюся дочку тройным именем Анна-Мария-Паула.

"9 февраля у нас зарегистрировали девочку с именем Ямуна", - сообщили агентству в Индустриальном ЗАГСе города Барнаула. "Ямуна" - это второе название индийской реки Джамна, притока Ганга.

"Редкие и непривычные имена были всегда. Просто за последние несколько лет родители стали чаще называть своих детишек необычными именами. Пока непонятно, с чем это связано", - пояснила Н.Дойнеко.

Между тем, в начале года сотрудники алтайских ЗАГСов предполагали, что больше всего в крае в Год космонавтики появится Юриев Гагариных. Однако на сегодняшний день в регионе родился только один полный тезка великого космонавта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще