Новости 5 декабря 2022 г. 13:54

"ИЛАН-Норильск" к осени 2027г намерен построить в Норильске асфальтобетонный завод за 225 млн руб - корпорация развития

Красноярск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "ИЛАН-Норильск" (новый резидент Арктической зоны России, АЗРФ) планирует к осени 2027 года построить в Норильске завод по производству асфальтобетонной смеси, сообщается на сайте Корпорации развития "Енисейская Сибирь".

Общий объем инвестиций в проект составит 225 млн рублей. Запуск производства запланирован на осень 2027 года.

По словам первого замгендиректора ООО Алтынгуль Курмантаевой, компания имеет опыт в строительстве и эксплуатации дорожных объектов с применением современных технологий, а также в оказании транспортных и механизированных услуг для предприятий ТЭК и горнодобывающего комплекса.

"Наш завод поможет снизить себестоимость продукции за счет устранения расходов по доставке материалов при строительстве дорожного полотна, что положительно скажется на чистой прибыли компаний", - цитирует компания Курмантаеву.

Отмечается, что к реализации проекта инвестор планирует приступить до конца 2023 года. Для создания асфальтобетонного завода будет проведена реконструкция существующей производственной базы инвестора. Большая часть денежных средств пойдет на приобретение производственного оборудования. В год компания рассчитывает выпускать до 237,6 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

ООО "ИЛАН-Норильск", по данным ЕГРЮЛ, было зарегистрировано в 2001 году. Компанией через тюменскую ООО "Чат Холдинг" владеет предприниматель Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что в октябре 2022 года другой резидент АЗРФ ООО "Металл-град" уже изъявлял желание построить в Норильске асфальтобетонный завод за 79 млн рублей. Проект, входящий в комплексный план развития Норильска до 2035 года, должен быть реализован к лету 2023-го.

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" - исполнительная дирекция комплексного инвестпроекта "Енисейская Сибирь", который включает в себя 32 проекта на территории Красноярского края, Тувы, Хакасии с общей заявленной инвестиционной стоимостью более 1,9 трлн рублей на период 2019-2027 годы. По данным "Енисейской Сибири", в настоящее время в Арктической зоне Красноярского края инвестиционную деятельность ведут 22 резидента с проектами на сумму 36,9 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири