Новости
1 апреля 2020 г. 12:25

Имбирь исчез из магазинов Томска, ритейлеры не успевают с его поставками

*** Имбирь и лимоны подорожали, дефицита чеснока нет

Томск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задержки поставок имбиря в Томск привели к его дефициту в магазинах и супермаркетах, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник департамента потребительского рынка Томской области Наталия Забавнова.

"Есть задержки с поставками (имбиря - ИФ). Торговые сети заявляют, что просто не успели подвезти. Имбирь сейчас пользуется особой популярностью, потому что в интернете прошла информация, что он является средством лечения коронавируса, и люди побежали его скупать. (. . .) В небольшом количестве магазинов он все-таки еще есть", - сказала Забавнова.

Она отметила, что власти не осуществляют мониторинг имбиря на рынке, однако, в связи с обращениями жителей направили вопросы торговым представителям для разъяснения ситуации.

Продавцы в нескольких торговых точках города сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что стоимость имбиря за месяц выросла втрое - с 330 рублей до 1 тыс. рублей за килограмм. По их данным, в настоящее время имбирь отсутствует на оптовых складах Томска.

Кроме того предприниматели фиксирует рост цен на лимоны. Розничная цена за 1 кг лимонов в настоящее время колеблется от 200 рублей до 370 рублей.

В то же время дефицита цитруса и чеснока на рынке региона нет.

Как сообщалось, губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел на территории региона режим полной самоизоляции с 31 марта до 15 апреля. Выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, а также для выноса мусора или выгула собаки на расстоянии не более 200 м от дома. Предприятия общепита обязали перейти на режим дистанционной торговли, спортклубы и салоны красоты приостановили работу.

По данным на среду, в Томской области зафиксировано три случая заражения коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще