Новости 29 января 2010 г. 16:25

Имена трех погибших при исполнении долга милиционеров увековечены в Алтайском крае

Барнаул. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В траурный список имен сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, на Мемориальном комплексе ГУВД Алтайского края в пятницу внесены еще три имени.

Увековечены имена подполковника милиции Михаила Фреева, погибшего в 2009 году в ДТП с участием кортежа кемеровского губернатора Амана Тулеева, а также прапорщика Виталия Домнина и сержанта Александра Нефедкина, погибших при задержании преступников, сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

В траурной церемонии приняли участие руководители ГУВД, семьи погибших, сослуживцы и священник.

Командир отдельного батальона ДПС при ГУВД по Алтайскому краю подполковник М.Фреев 11 февраля прошлого года, сопровождая кортеж Амана Тулеева, подставил свою машину под удар встречной фуры. За этот подвиг он был награжден Орденом мужества посмертно. Начальник ГУВД по Алтайскому краю Александр Олдак вручил награду вдове погибшего.

В.Домнин и А.Нефедкин погибли в декабре прошлого года, когда прибыли по вызову в один из домов на улице Юрина в Барнауле, где неизвестные снимали в подъезде электросчетчики. Один из злоумышленников открыл по милиционерам стрельбу. У сотрудников милиции не было возможности применить оружие - в тот момент на площадке случайно оказались подростки, одного из которых закрыл собой от пуль один из милиционеров.

Женам погибших сотрудников В.Домнина и А.Нефедкина сегодня вручили ключи от новых квартир. Обе семьи состояли на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В ближайшие две недели будет решена проблема с жильем и для семьи М.Фреева. По мнению руководства ГУВД, это лишь малая часть того, что могут сделать в органах внутренних дел для семей погибших, сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще