Новости 16 сентября 2013 г. 10:23

Imperial Energy договорилась с американской Liberty Resources о разработке трудноизвлекаемых запасов

Томск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Imperial Energy (входит в индийскую ONGC Videsh Ltd, ведет добычу нефти в Томской области) и Liberty Resources (Денвер, США) заключили соглашение о технологическом партнерстве в области разработки трудноизвлекаемых запасов по низкопроницаемым песчаным коллекторам, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Томской области.

В пресс-службе уточнили, что компании выполнят пилотные программы, после чего внедрят технологии для полномасштабной и экономически выгодной разработки низкопроницаемых коллекторов, а также Баженовской свиты.

"Imperial Energy долгое время находилась в поиске технологического партнера, у которого есть опыт и знания, необходимые для продуктивной разработки подобных коллекторов. "Наряду с этим группа компаний Imperial Energy исследовала возможности разработки Баженовской свиты, чей потенциал оценивается как перспективный", - пояснил собеседник агентства.

Группа компаний Imperial Energy Ltd. включает в себя, в том числе, добывающие структуры ООО "Норд империал" и ООО "Альянснефтегаз", которые ведут добычу в Томской области. Imperial Energy в январе 2009 года вошла в состав индийской OVL, управляющей зарубежными активами ONGC. Индийская корпорация также владеет 20% в проекте "Сахалин-1".

"Норд Империал" владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на территории трех лицензионных участков - Фестивальном, Снежном и Киев-Еганском, "Альянснефтегаз" - 6 лицензиями, в том числе на Майский участок, Южно-Фестивальные участки NN1, 2, 3 и Верхне-Нюрольские участки NN1 и 2. Добыча в настоящее время ведется на Фестивальном, Киев-Еганском и Майском участках.

Liberty Resources (Денвер, США) занимается разведкой и добычей нефти в США и является одним из мировых лидеров на рынке технологий ГРП и освоения низкопроницаемых коллекторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще