Новости 26 февраля 2021 г. 16:44

Имущество кузбасской шахты-банкрота "Алексиевская" вновь выставлено на торги с дисконтом 12%

Кемерово. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Имущественный комплекс находящейся в конкурсном производстве шахты "Алексиевская" (Кемеровская область) в четвертый раз выставлен на торги в виде публичного предложения, сообщается в материалах аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Начальная цена лота - 600 млн рублей. В ноябре 2020 года он выставлялся на торги за 680 млн рублей. Таким образом, дисконт составил 12%.

Согласно условиям торгов, каждые 5 календарных дней цена будет снижаться на 400 тыс. рублей. Цена отсечения - 590 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с пятницы 26 февраля до 10 июля.

В состав лота включено недвижимое имущество (земельные участки, здания, сооружения, скважины, железнодорожные пути, ЛЭП) и движимое имущество (силовые машины и оборудование, измерительные приборы, вычислительная техника, транспортные средства, инструменты, хозяйственный инвентарь и мебель). Часть имущества находится в залоге у основного кредитора предприятия - ООО "Углетранс".

Ранее сообщалось, что впервые имущество "Алексиевской" было выставлено на торги в декабре 2019 года за 3,4 млрд рублей. С этого момента было проведено 2 аукциона и 4 раунда торгов в виде публичного предложения, однако, все они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Ранее на "Алексиевской" работало 760 человек. В конце марта 2020 года шахта перешла на режим жизнеобеспечения, угледобыча была прекращена из-за проблем со сбытом. "Алексиевской" добывала уголь энергетических марок, находится в конкурсном производстве с конца 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще