Новости 14 июня 2011 г. 10:56

Инцидентом с задержкой авиарейса в Иркутске из-за губернатора займется прокуратура

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИЬИРЬ - Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет проверку по факту задержки 8 июня авиарейса Иркутск-Москва из-за опоздавшего на самолет губернатора Дмитрия Мезенцева.

"В связи с задержкой рейса будет проведена проверка законодательства о защите прав потребителя", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник представитель ведомства Антон Кабаков.

После проверки, в случае необходимости, будут приняты меры прокурорского реагирования, отметил он.

Ранее в Интернете появилась аудиозапись разговора диспетчера с командиром экипажа самолета "Аэрофлота" рейса Иркутск-Москва, который просил задержать борт, чтобы дождаться губернатора области Д.Мезенцева.

Между тем директор департамента по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Соргин подтвердил факт задержи на час авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздания на него Д.Мезенцева.

"Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного на час в связи с опозданием на него областного губернатора Д.Мезенцева не высказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим не сталкивались", - сообщил А.Соргин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще