Новости 15 декабря 2015 г. 09:37

Индекс промпроизводства в Алтайском крае по итогам 2015г ожидается не ниже прошлого года - губернатор

Барнаул. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Индекс промышленного производства в Алтайском крае по итогам 2015 года ожидается не ниже уровня прошлого года, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин журналистам во вторник.

"По итогам года, по оценке наших специалистов, мы должны удержать индекс промышленного производства на уровне не ниже прошлого года. У нас есть секторы промышленности, которые демонстрируют положительную динамику - это оборонно-промышленный комплекс, производство двигателей и машин, пищевая промышленность. Они год закончат с хорошей позитивной динамикой", - сказал глава региона.

В то же время есть отрасли, где существуют проблемы. В частности, транспортное машиностроение испытывает сложности. Так, в регионе работает один из крупных российских заводов по производству вагонов - "Алтайвагон". При этом все вагоностроители страны на сегодняшний день имеют проблемы с загрузкой мощностей.

"На федеральном уровне принят ряд решений, которые, на мой взгляд, позволят крупнейшим предприятиям преодолеть эти наиболее сложные проблемы. Мы имеем антикризисный план, мы его выполняем и будем продолжать эту работу в следующем году", - отметил А.Карлин.

Кроме того, регион продолжит участвовать в федеральной программе по снижению напряженности на рынке труда, "которая положительно проявила себя в текущем году".

Также, по словам губернатора, алтайские предприятия подали более 5 заявок в Фонд развития промышленности при Минпромторге. В частности, такую заявку направил "Алтайвагон" (входит в "СДС-Маш").

"Мы будем эти заявки поддерживать, поэтому я убежден, что тот вектор, который обозначился, он даст позитивные результаты, и мы ситуацию в экономике должны удержать", - резюмировал А.Карлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще