Новости 30 мая 2019 г. 14:01

Индивидуальный предприниматель купил 10% в красноярском комбинате "Российских мясопродуктов"

Новосибирск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский предприниматель Иван Банщиков купил у холдинга "Российские мясопродукты" (РМП) 10% (8,85 млн рублей) в уставном капитале ООО "Красноярская продовольственная компания" (КПК), следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Уставный капитал ООО "КПК" составляет 88,5 млн рублей. По итогам сделки РМП оставили за собой 89,32%, по 0,34% по-прежнему принадлежат совладельцам "Российских мясопродуктов" Алексею и Николаю Зенковым.

Доля Банщикова обременена залогом перед РМП "до полной оплаты по договору купли-продажи доли в уставном капитале от 17 мая 2019 года". Сумма сделки не указана.

Комментарием компании агентство не располагает, ответ на соответствующий запрос на момент публикации не получен.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Банщикову 27 лет, он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Емельяновском районе Красноярского края в ноябре 2014 года. Занимается торговлей, производством и оказанием услуг в различных сферах, включая сельское хозяйство и строительство.

Банщикову также принадлежит 33,33% в ООО Деревообрабатывающая компания "Ламель+", специализирующемся на оптовой торговле древесным сырьем и необработанными лесоматериалами. В 2017 году компания получила выручку 5,6 млн рублей и чистую прибыль 102 тыс. рублей. Данные за 2018 год не приводятся.

ООО "Красноярская продовольственная компания" (торговая марка "КПК") создано в октябре 2003 года, основной вид деятельности - производство колбасных изделий. Чистая прибыль за 2017 год составила 298,2 млн рублей, выручка - 3,9 млрд рублей.

Холдинг "Российские мясопродукты" - крупный производитель колбас и мясных деликатесов, в него входят мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске (ООО "Сибирская продовольственная компания"), Красноярске (КПК), Калининградской области (ООО "Светловский комбинат мясопродуктов", СКМ), мясозаготовительные площадки в Новосибирской области и на Алтае, сеть торговых домов и фирменных магазинов в городах Сибири. Холдинг реализует продукцию в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале, в Центральной России и Казахстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще