Новости
27 июля 2020 г. 07:11

Инфекционная заболеваемость снизилась в Новосибирской области на фоне COVID-19 - Роспотребнадзор

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заболеваемость кишечными и воздушно-капельными инфекциями резко снизилась в Новосибирской области, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

"Практически по всем нозологическим формам у нас резко снизилась инфекционная заболеваемость - это и острые кишечные инфекции - практически в три раза снизилась заболеваемость, и инфекции, передающиеся воздушно капельным путем", - сказал он на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

По словам Щербатова, это связано с ограничительными мерами, введенными из-за COVID-19, в том числе с требованием ношения масок, запретом на работу общепита.

В частности, в 2019 году в регионе было выявлено 96 случаев кори, в текущем году - только четыре, все они были завозные.

Что касается COVID-19, сказал Щербатов, в регионе "произошла стабилизация".

"Мы идем в минус, то есть отмечается тенденция к уменьшению количества случаев заболевших", - сказал он, уточнив, что за минувшую неделю было выявлено 744 заболевших, неделей ранее - 800.

Щербатов также сообщил, что у авиапассажиров, прибывших 23 июля в Новосибирск из Киргизии, было выявлено девять случаев коронавирусной инфекции. Все они - бессимптомные, находятся в обсерваторе.

По данным областного Минздрава на понедельник, в регионе зарегистрировано 8 тыс. 930 случаев (в том числе 104 за последние сутки) коронавирусной инфекции, выздоровело 6 тыс. 827 человек (58 за сутки), скончалось 206 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще