Новости 10 марта 2020 г. 11:20

Инфляция в Кемеровской области в феврале составила 0,6%, с начала года - 0,7%

Кемерово. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в феврале выросли на 0,6%, с начала 2020 года - на 0,7%, говорится в сообщении территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

Так, продовольственные товары в прошедшем месяце подорожали на 0,9%, с начала года - на 1,4%. В частности, за месяц больше всего выросли цены на огурцы (на 40%), капуста (на 14%), помидоры (на 8%), морковь и гречневая крупа (на 7%). В то же время подешевели яйца (на 7%) и кетчуп (более, чем на 5%).

Услуги в последний месяц зимы в Кемеровской области также подорожали на 0,9%, с начала года - на 0,9%. Больше всего в феврале выросли цены на беспроводную радиосвязь (на 8%), а также добровольное страхование жилья от стандартных рисков (на 9%). При этом существенного снижения цен не произошло ни по одному из видов услуг, приведенному в материалах Кемеровостата.

Непродовольственные товары, по данным статслужбы, в феврале подорожали на 0,1%, при этом с начала года подешевели на 0,1%. Вместе с тем за прошедший месяц более чем на 9% выросла цена на свежесрезанные цветы, на 6,5% - на женские закрытые туфли с верхом из натуральной кожи, на 5,5% - на цельнорезиновые сапоги для детей, на 5% - на блузки для девочек школьного возраста. В то же время на 9% подешевели рюкзаки для взрослых, на 7% - утепленные комбинезоны для детей дошкольного возраста, на 6% - туалетная вода и пена для бритья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще