Новости
9 апреля 2020 г. 10:30

Инфляция в Кемеровской области в марте составила 0,7%, с начала года - 1,5%

Кемерово. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в марте выросли на 0,7%, с начала 2020 года - на 1,5%, говорится в сообщении территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

Больше всего подорожали продовольственные товары - на 1,2% в прошедшем месяце и на 2,7% - с начала года. Согласно материалам ведомства, наиболее высокий рост цен в марте зафиксирован на свежие помидоры (рост на 20%), репчатый лук (рост на 16%), лимоны и сахар (на 15%), морковь (на 14%). Вместе с тем на 35% подешевели свежие огурцы; более чем на 5% - шоколад.

Непродовольственные товары в марте подорожали на 0,6%, с начала года - на 0,5%. Больше всего в прошедшем месяце выросли цены на мониторы для компьютеров (на 14%), швейные машины (на 9%), электрочайники и роликовые коньки (на 8%), стиральные машины, пылесосы и туалетная вода (на 7%). Подешевели перчатки из натуральной кожи (на 5%), женские пиджаки и детские матрасы (на 4%).

Услуги в марте в регионе стали дороже на 0,2%, с начала года - на 1,1%. Подорожали поездки в купейных вагонах поездов (на 5-7%), абонентская плата за пакет услуг сотовой связи (на 4%). Снизилась годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков (на 5%), плата за пользование потребкредитом (на 3%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще