Новости 10 декабря 2018 г. 10:45

Инфляция в Кемеровской области в ноябре составила 0,5%, с начала года - 3,7%

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в ноябре выросли на 0,5%, с начала 2018 года - на 3,7%, говорится в сообщении территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

В частности, больше всего в регионе в прошлом месяце подорожали продовольственные товары - на 0,8% (с начала года - на 2,6%). Больше всего выросли цены на свежие помидоры (на 23%) и огурцы (на 18%), белокочанную капусту (на 13%). На 5% подорожала мука, чеснок, а также охлажденные и мороженые куры; более чем на 4% выросли цены на мороженых кальмаров, мороженую неразделанную рыбу, маргарин и маргариновую продукцию.

В то же время на 14% подешевели апельсины, на 9% - лимоны, на 5% - яблоки, на 4% - какао и шоколад.

Непродовольственные товары подорожали на 0,4% (с начала года - на 5,1%). Больше всего подорожал валидол (на 9%) и электронные аппараты для измерения артериального давления (на 3,75%). На 5% подешевели жидкие чистящие и моющие средства, на 4% - крем для лица.

Услуги в ноябре подорожали на 0,1% (с начала года - на 3,5%). Больше всего выросли цены на услуги в сфере зарубежного туризма (на 3,5%), при этом поездка в Таиланд подорожала на 7%. Проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования в расчете на 100 км пути подешевел на 7%; услуга перевода денежных средств для зачисления на счет другого физического лица подешевела на 6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири