Новости 6 октября 2016 г. 15:02

Инфляция в Кемеровской области в сентябре составила 0,2%, с начала года - 3,6%

Кемерово. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в сентябре 2016 года выросли на 0,2%, с начала года - на 3,6%, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

Так, непродовольственные товары в прошедшем месяце подорожали на 0,7% (с начала года на 5,5%). Вместе с тем, продовольственные товары в сентябре подешевели на 0,1% (с начала года цены на них выросли на 2,2%), услуги подешевели на 0,3% (с начала года подорожали на 2,9%).

Из продовольственных товаров в сентябре больше всего подешевели картофель и овощи (на 36% и 10% соответственно), а также сахар (на 5%). Вместе с тем, более чем на 3% подорожали сыр и яйца, почти на 3% - соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы.

Из непродовольственных товаров в прошедшем месяце больше всего подорожала тушь для ресниц (на 5%), мужские кожаные куртки из натуральной кожи и детская обувь (на 3%). Больше всего подешевели детские пластмассовые конструкторы (на 3%) и скутеры (почти на 2%).

Из услуг больше всего подешевели услуги ж/д транспорта (почти на 8%), вместе с тем, почти на 13% подорожали услуги высшего образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще