Новости 7 мая 2019 г. 17:29

Информация о минировании зданий в Красноярске оказалась ложной - власти региона

Красноярск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сообщения о готовящихся актах терроризма в офисных зданиях и торговых центрах Красноярска, из-за которых проведена эвакуация людей из девяти объектов, были заведомо ложными, сообщили во вторник в пресс-службе правительства края со ссылкой на региональную антитеррористическую комиссию.

"7 мая 2019 года в Красноярске прошла волна заведомо ложных сообщений об актах терроризма, распространенных анонимной рассылкой по электронной почте. В результате преступной деятельности неустановленных лиц проведена эвакуация посетителей и персонала девяти объектов - в основном социальных учреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время правоохранительные органы принимают меры по обеспечению безопасности граждан, а также устанавливают лиц, причастных к анонимным сообщениям.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что во вторник вечером посетителей и сотрудников восьми торговых и офисных центров Красноярска эвакуировали из-за анонимных сообщений о минировании, эту информацию агентству также подтвердили в четырех учреждениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири