Новости 28 декабря 2011 г. 14:08

Информация о несвоевременном оповещении населения Кемеровской области не обоснована - МЧС

Кемерово. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное управление МЧС России по Кемеровской области считает необоснованной информацию о несвоевременном оповещении населения региона о произошедшем в ночь на 28 декабря землетрясении, заявил на пресс-конференции начальник регионального управлении Ерем Арутюнян.

"Информация была зафиксирована нашими сейсмостанциями, потом началась ее обработка. Это необходимо для того, чтобы не дезинформировать население. Наша система оповещения сработала своевременно с опережением в пять минут. После четырехкратного оповещения звонки прекратились вообще", - сказал он в ответ на вопрос о том, что кузбассовцы были проинформированы о произошедшем спустя более чем полчаса.

Е.Арутюнян уточнил, что было организовано централизованное четырехкратное оповещение населения по теле- и радиоканалам. "После этого население успокоилось, многие вернулись к себе домой", - отметил он.

По его данным, в первые 20 минут поступило около 2 тысяч звонков, при этом все они носили общий характер: "А что случилось?" и не было информации о каких-либо сбоях в работе электричества и других систем.

В настоящее время сотрудники МЧС проверили 283 потенциально опасных объекта, 1,2 тыс. социально значимых учреждений и более 22 тысяч домов. Как уточнил Е.Арутюнян, "повреждений нет".

Кроме того, он рассказал, что службы МЧС Кемеровской области были переведены в готовность, однако "в 6 утра был дан отбой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще