Новости 5 сентября 2018 г. 09:30

Инновационные стартапы новосибирского Академпарка будут решать задачи для российских металлургов

Новосибирск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники бизнес-ускорителя А:СТАРТ технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) получили ряд задач от ПАО "Северсталь", сообщает пресс-служба Академпарка.

Участникам сессии предстоит решить задачи в области поиска альтернативных рынков сбыта доменного шлака, разработать новые технологии использования окалины, устойчивое к коррозии покрытие стального прокат, новые способы утилизации цинковых отходов и т.д.

"Кроме того, есть задачи, связанные с производственными инновациями в приборостроении - 3D-моделирование, программное обеспечение для распознавания речи в условиях шума, дроны, экзоскелеты, акустические диагностические системы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Северсталь" готова оказывать экспертную помощь участникам, а также предоставить площадку для апробации результатов разработки прототипа и промышленного образца. В уникальных случаях, при наличии готового прототипа, участники получат возможность привлечь финансирование на НИОКР от компании.

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ - одна из наиболее эффективных акселерационных программ в стране, благодаря которой с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. На сегодняшний день итогом работы бизнес-ускорителя А:СТАРТ является создание более 160 успешных инновационных стартапов.

Академпарк начал работать в 2006 году, он располагается в Советском районе Новосибирска (Академгородок), занимается генерацией, развитием и коммерциализацией инновационных проектов. Общий объем инвестиций, направленных с 2007 года на создание и развитие Академпарка, составил 11,7 млрд руб., в том числе 6,35 млрд руб. бюджетных, остальное - средства частных инвесторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще