Новости 10 мая 2011 г. 06:48

Иномарка перевернулась в Кузбассе; один человек погиб, пятеро пострадали

Кемерово. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате ДТП, произошедшего в Яйском районе Кемеровской области, погиб пассажир иномарки, еще четверо пассажиров и водитель получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по области Евгений Наумкин, ДТП произошло 10 мая в 07:15 местного времени. На 30 км автодороги Анжеро-Судженск - Яя - Ижморка водитель автомобиля Toyota Corona Premio не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся.

"Причины ДТП выясняются, но уже установлено, что имело место грубое нарушение правил дорожного движения - количество пассажиров в машине превышало число мест. Не исключено, что водитель превысил скорость движения, что не позволило адекватно оценить ситуацию и привело к ДТП", - сказал Е.Наумкин.

Он также отметил, что автомобилем управлял молодой человек и нарушение правил стало следствием его несознательности и недисциплинированности.

Представитель ведомства также добавил, что в машине после праздничного застолья ехали три девушки, и водитель мог просто лихачить на дороге.

"Водителю, вероятно, просто не хватило важности осознания того, что он, управляя автомобилем, несет ответственность за жизни других людей", - сказал Е.Наумкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще