Новости
22 марта 2018 г. 05:21

Иностранцы, которым запрещен въезд в Россию, получили реальные сроки за незаконное пересечение границы в Алтайском крае

Барнаул. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рубцовский районный суд в Алтайском крае вынес приговор жителям Узбекистана и Таджикистана, виновным в незаконном проникновении в Россию, сообщает пресс-центр регионального управления ФСБ РФ.

"В июле 2017 года иностранные граждане, несмотря на имеющийся для них запрет на въезд в Россию, решили проследовать через границу незаконно. В казахстанском Семее мужчины сели в такси, на котором доехали до пункта пропуска, после чего пошли в обход. В скором времени недалеко иностранцы были задержаны пограничным нарядом", - говорится в сообщении.

В ходе расследования дела установлено, что обоим мужчинам на основании судебных решений запрещен въезд в страну за нарушения миграционного законодательства. Кроме того, у одного из них уже имелась судимость: в 2015 году Октябрьским районным судом Томска он был осужден за грабеж.

Мужчины признаны виновными по ч.3 ст.322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы). Один из них получил девять месяцев колонии общего режима, другой - 2 года 4 месяца колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще