Новости 17 июня 2024 г. 09:22

Иностранец получил 11 лет заключения за призывы к экстремизму в томской колонии

Томск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - 2-й Восточный окружной военный суд признал виновным гражданина Узбекистана по делу об экстремизме и приговорил его к 11 годам тюрьмы и колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда.

По данным пресс-службы, мужчина отбывал наказание в одной из томских исправительных колоний по приговору суда Санкт-Петербурга по делу о разбое.

"Будучи враждебно настроенным по отношению к лицам русской национальности, а также лицам, не являющимся мусульманами, изготовил листовки с текстом, содержащим призывы к осуществлению экстремистской деятельности по отношению к указанной группе лиц, после чего размещал их в помещениях общего пользования колонии", - говорится в сообщении.

Кроме этого, иностранец являлся сторонником организации "Катиба Таухид валь-Джихад" (входит в состав "Джебхат ан-Нусра", признанной решением Верховного суда РФ террористической) и в беседах с другими осужденными оправдывал ее деятельность, а также склонял к участию в террористической деятельности данной организации.

Помимо заключения суд лишил гражданина Узбекистана на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с организацией проведения публичных массовых мероприятий и участием в них.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще