Новости
16 октября 2009 г. 08:38

Инспектор ДПС госпитализирован в Красноярске с травмами, полученными после наезда пьяного водителя

Красноярск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нетрезвый водитель в Красноярске сбил инспектора ДПС, находившегося на дежурстве.

Как сообщила в пятницу пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю, наезд на милиционера произошел 15 октября в 23:00 по местному времени (19:00 МСК).

"Для проверки документов у водителя "Мерседеса" инспектор вышел из патрульного автомобиля и подошел к иномарке. В этот момент ехавший в попутном направлении ВАЗ-2105 совершил касательное столкновение с автомобилем ДПС, стоявшим с включенными проблесковыми маячками и аварийной сигнализацией. После этого "Жигули" сбили сотрудника ГИБДД, находившегося у "Мерседеса", и врезались в другой автомобиль ВАЗ-21013", - говорится в сообщении.

Пострадавший милиционер был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. По результатам освидетельствования в крови водителя "Жигулей" было обнаружено содержание алкоголя на уровне 0,54 промилле.

По данному факту возбуждено административное производство по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Также возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель "Жигулей" задержан.

Для расследования дорожно-транспортного происшествия создана специальная группа в составе следователей главного следственного управления при ГУВД, СУ СКП РФ по краю. Милиционерами назначен ряд необходимых экспертиз по данному делу. Ход расследования аварии начальник ГУВД края Александр Горовой взял под личный контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще