Новости 18 ноября 2015 г. 07:05

Инспектор Ростехнадзора осужден в Иркутске за "торговлю" коммерческой информацией

Иркутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Иркутский суд приговорил к 7,5 годам условного срока инспектора Енисейского управления Ростехнадзора за то, что он за деньги предоставлял коммерческую информацию о деятельности нефтегазовых компаний, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инспектор признан виновным по статье 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере"). По данным прокуратуры, он в феврале 2015 года предоставил ООО "БайГео" информацию коммерческого плана о создании геодинамического полигона для ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК). Используя ее, "БайГео" выиграла тендер ИНК.

"Кроме того, в том же месяце инспектор получил 160 тыс. руб. за сокращение сроков проверки и согласования проектов горных отводов по договорам, заключенным ООО "БайГео", - говорится в сообщении.

Суд приговорил инспектора к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в государственных органах власти и органах местного самоуправления в течение двух лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще