Новости
22 ноября 2018 г. 13:34

Институт радиофизики и физической электроники будет создан в омском научном центре СО РАН

Омск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков поддержал предложение губернатора Омской области Александра Буркова о создании на базе Сибирского отделения Российской академии наук в Омске института радиофизики, сообщает правительство региона.

А.Бурков во время встречи в Москве обратился к главе федерального ведомства за содействием в развитии Института на территории региона и финансировании проекта.

"В результате встречи нам удалось получить поддержку по созданию института радиофизики и физической электроники в омском научном центре СО РАН. Это позволит нам использовать науку в прикладном ключе, а именно ориентировать научные исследования на решение актуальных проблем производственников. В том числе я говорил и о подготовке кадров для развития промышленных производств. Это наше стремление было поддержано и полпредом Сергеем Меняйло", - приводятся в сообщении слова А.Буркова.

По мнению губернатора, учреждение профильного института в таком крупном промышленном центре, как Омск, позволит обеспечить быстрый трансфер результатов научной деятельности. Подготовка на базе института научных и научно-педагогических кадров позволит создавать новые высокотехнологичные рабочие места и в целом стимулирует развитие предприятий.

Кроме того, в сообщении отмечается, что глава региона на встрече поднял вопрос выборов ректора Омского государственного педагогического университета. В ноябре 2016 года исполняющим обязанности ректора был назначен Геннадий Косяков. Отсутствие фактического руководителя, по мнению А.Буркова, ведет к застою вуза. Решение о дате выборов должно принять министерство науки и высшего образования РФ как учредитель.

М.Котюков, в свою очередь, заверил губернатора, что в ближайшее время будут начаты конкурсные процедуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще