Новости 28 февраля 2012 г. 07:06

Интенсивность боевой подготовки солдат и сержантов в Западной Сибири выросла в 1,5 раза

Новосибирск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военный совет дислоцированной в Западной Сибири Новосибирской общевойсковой армии подвел итоги боевой подготовки ее соединений и частей за первый квартал учебного года, сообщает группа информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске.

Отмечается, что за три месяца с военнослужащими было проведено более 600 огневых тренировок и столько же упражнений контрольных стрельб, более 70 боевых стрельб в составе отделения.

Также состоялось более 120 упражнений контрольных стрельб из боевых машин и танков и более 130 метаний боевых гранат, с механиками-водителями проведено более 800 зачетных и контрольных упражнений по вождению автомобилей, боевых машин и танков.

"Эти цифры в полтора раза превосходят показатели прошлого года. Интенсивной боевой подготовки растет за счет новых подходов в организации занятий с военнослужащими и освобождения солдат и сержантов от выполнения ими несвойственных функций", - говорится в сообщении.

Кроме того особое внимание уделялось подготовке офицеров тактического звена, с ними было проведено семь крупных дополнительных занятий и сборов по различным предметам боевой подготовки.

"В соединения и воинских частях армии с младшими офицерами проведено более 300 инструкторско-методических занятий", - говорится в сообщении.

В следующем квартале основными направлениями боевой подготовки войск будет подготовка взводов и рот (батарей).

"Она завершится ротными тактическими учениями с боевой стрельбой и двухсторонними ротными тактическими учениями без боевой стрельбы, которые пройдут в конце апреля", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще