Новости 14 февраля 2014 г. 14:21

Инвестиции в экологическую программу Омского НПЗ до 2017г исчисляются миллиардами - гендиректор

Омск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский нефтеперерабатывающий завод ОАО "Газпром нефть" ("Газпромнефть-ОНПЗ") в ближайшие три года планирует вложить в экологическую программу "миллиарды рублей", сообщил гендиректор предприятия Олег Белявский на пресс-конференции в пятницу.

По словам О.Белявского, точная сумма инвестиций в экологические проекты будет озвучена лишь после утверждения программы.

В 2013 году затраты на все экологические проекты Омского НПЗ составили 200 млн рублей.

"В прошлом году на заводе были модернизированы склады реагентов, что позволило на 80% снизить нагрузку этих объектов на окружающую среду. После ввода секции газоочистки и газораспределения на установке каталитического крекинга 43-103 воздействие на окружающую среду снизилось на 70%, а модернизация узла утилизации паров на установке замедленного коксования позволила повысить качество утилизации в 7 раз", - пояснил О.Белявский.

По данным компании, строительство новых производственных объектов и модернизация существующих позволили предприятию с 2009 года по 2013 год снизить общий объем выбросов на 30%. При этом объем нефтепереработки за это же время увеличился на 30%.

Кроме того, О.Белявский сообщил, что объем налоговых отчислений Омского НПЗ в бюджет Омской области в 2014 году будет не ниже показателей 2013 года.

"В 2013 году Омский НПЗ перечислил в бюджет региона 3 млрд рублей, и в текущем году сумма не снизится. Потому что мы развиваемся, и у нас появляется дополнительная маржинальная продукция", - отметил он.

Объем налоговых отчислений Омского НПЗ в федеральный бюджет в прошлом году О.Белявский не уточнил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще