Новости 7 октября 2015 г. 12:24

Инвестиции в инфраструктуру обувного кластера под Новосибирском оцениваются в 300 млн рублей

Новосибирск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Создание под Новосибирском российско-итальянского кластера по обработке кожи и производству обуви потребует 300 млн рублей инвестиций только в создание инженерной инфраструктуры, сообщил гендиректор регионального Агентства инвестиционного развития (АИР) Владимир Никонов журналистам после встречи с представителями компании - инициатора проекта JC1 (Италия).

При этом общий объем требуемых инвестиций в проект В.Никонов затруднился уточнить. Инвестор проекта еще не определен.

В.Никонов отметил, что для реализации проекта потребуется земельный участок размером около 40 га. Для его размещения рассматриваются две площадки - в Промышленно-логистическом парке региона возле аэропорта "Толмачево" и в Восточной транспортно-логистической зоне рядом с поселком Пашино на севере от Новосибирска.

Со своей стороны президент итальянского консорциума JC1 Ренато Нифози отметил, что общее количество работающих на предприятиях кластера составит 3 тыс. человек. Предполагается, что в основном они будут работать на новосибирских предприятиях, но не исключено привлечение и итальянских производителей.

По его словам, во властные структуры региона уже поданы предварительные документы, регламентирующие организацию такого проекта. Предполагается, что в будущем кластер станет центром торговли не только регионального, но и международного уровня.

Ранее сообщалось, что создание обувного кластера позволит удовлетворить потребность не только новосибирских или российских потребителей, но и организовать экспорт продукции в граничащие с Россией страны. Итальянская сторона планировала выступить поставщиком оборудования и технологий для производства обуви.

JC1 занимается интернационализацией и поддержкой во внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса Италии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще