Новости 6 декабря 2022 г. 09:14

Инвестиции в основной капитал Иркутской области в 2022г превысят 550 млрд руб, в 2023г вырастут на 10% - прогноз

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инвестиции в основной капитал в Иркутской области в 2023 году, по прогнозам, могут вырасти на более чем на 10% к уровню текущего года, сообщил председатель областного правительства Константин Зайцев в интервью "Интерфакс".

"По данным регионального Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал по итогам 2022 года составят 550,4 млрд рублей, в 2023 году - 609 млрд рублей", - сказал Зайцев.

По его словам, в настоящее время в регионе "реализуется более 180 только средних и крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 2,5 трлн рублей".

"Кроме таких флагманских проектов, как создание газохимического комплекса в Усть-Куте или строительство картонного завода в Усть-Илимске, сейчас в регионе реализуется еще ряд перспективных проектов. Например, планируется строительство транспортно-логистического центра в Мегете (поселок между городами Иркутск и Ангарск, через который проходит Транссиб и федеральная автотрасса "Сибирь" - ИФ). Соглашение о его создании было подписано с компанией "Транс Синергия" на Восточном экономическом форуме. Объем инвестиций на первом этапе составит 2 млрд рублей. Кроме этого в Куйтунском районе планируется создание линейного элеватора - реализацией займется ООО "Новый сухопутный зерновой коридор. Все это - проекты развития транспортной инфраструктуры, что важно в условиях переориентации на Восток", - отметил Зайцев.

Есть также проекты по строительству тепличного комплекса для выращивания сеянцев хвойных пород, созданию производства электробусов, новые туристические проекты.

Полный текст интервью с Константином Зайцевым размещен на сайте агентства по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/predsedatel-pravitelstva-irkutskoy-oblasti-konstantin-zaycev-my-s-optimizmom-smotrim-na-razvitie-regiona-v-2023-godu.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири