Новости
28 января 2014 г. 06:30

Инвестиции в развитие Новосибирского промпарка до 2017г составят 11,6 млрд рублей

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Общий объем финансирования долгосрочной программы развития Промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирской области до 2017 года составит 11,569 млрд рублей, следует из текста программы, размещенной на сайте регионального правительства.

При этом из регионального бюджета будет выделено 3,783 млрд рублей, остальные 7,786 млрд рублей - из внебюджетных источников. Большая часть мероприятий, реализуемых за счет внебюджетных источников, будет финансироваться Агентством инвестиционного развития Новосибирской области (ОАО "АИР", управляет ПЛП) и управляющей компанией промпарка (ОАО "УК "ПЛП").

Так, в рамках программы планируется строительство комплекса инфраструктурных объектов, которые обеспечат потребности резидентов ПЛП. В частности, к концу 2015 года, согласно программе, на территории ПЛП будут созданы все функционирующие системы: электроснабжения, газоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

"В период до конца 2016 года программой предусмотрено: строительство собственной газовой электростанции, строительство объектов электросетевого хозяйства, осуществление присоединений к электрическим сетям и другие мероприятия, направленные на развитие системы электроснабжения ПЛП", - говорится в программе.

Как ожидается, общий объем инвестиций в проекты на территории ПЛП составит более 60 млрд рублей, общий объем выручки от реализации продукции компаний-резидентов - более 22,8 млрд рублей.

Промышленно-логистический парк площадью 2 тыс. га располагается в 12 км от Новосибирска и в 6 км от международного аэропорта "Толмачево" и на сегодняшний день насчитывает 17 резидентов.

Агентство инвестиционного развития владеет 99,99% уставного капитала ОАО "Управляющая компания ПЛП".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще