Новости
19 июля 2017 г. 11:17

Инвестиции в российско-китайский картофелеводческий проект в Новосибирске составят 2 млрд рублей

Новосибирск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инвестиции в совместные проекты Института цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск) с партнерами из Китая оцениваются в 2 млрд рублей, говорится в сообщении института.

"Первый (проект - ИФ) касается создания в области селекционно-семеноводческого центра, где будет создаваться элитный посадочный материал. Во втором речь идет о лаборатории по переработке картофеля, которая будет открыта в ФИЦ "Институт цитологии и генетики СО РАН", - говорится в сообщении.

Проекты предполагается реализовать в срок до 2025 года. Общий объем финансирования включает бюджетные, частные и реинвестированные средства.

К реализации проектов планируется приступить после прохождения экспертизы в правительстве РФ, которую предполагается завершить до конца года.

Вместе с тем стороны в ходе переговоров во вторник обсудили возможность производства на базе института для последующего экспорта чистого семенного материала люцерны, а также перспективы получения биомассы этого растения в Забайкальском крае.

В состав китайской делегации вошли чиновники, бизнесмены и представители научного сообщества Китая, заинтересованные в совместном развитии проектов по растениеводству, селекции и семеноводству.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области предполагается реализация совместного российско-китайского проекта по выращиванию и переработке картофеля, в котором участвует СО РАН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще