Новости
2 апреля 2018 г. 06:11

Инженерные каналы в хакасском селе, которые не использовались десятки лет, восстанавливают для защиты от паводка

Барнаул. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В селе Бея Хакасии, где жилые дома оказались подтопленными паводком, принято решение о восстановлении комплекса инженерных каналов, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"В селе Бея восстанавливается комплекс инженерных каналов, не использовавшиеся несколько десятков лет. Кроме того, для защиты населения от талых вод потребовались работы по сооружению дамб и берегоукреплению. (...) В результате уровень воды, которая подтопила дома на улице Ленина, в субботу снизился. Все выполненные работы помогут пропустить "большую воду", - говорится в сообщении.

В настоящее время завершается оперативный комплекс мер на всех водопропускных сооружениях, каналах и в логах, где собирается талая и дождевая вода. Благодаря понижению температуры снизился приток талых вод и удалось использовать эту возможность для расчистки русел ручьев и рек.

В результате уровень воды, которая подтопила дома на улице Ленина, снизился. В районном центре продолжается дежурство всех оперативных служб, жителям оказывается помощь.

"Мы не можем давать абсолютную гарантию, что следующая волна паводка, которую прогнозируем с потеплением, пройдет без угроз для жителей. Запасы снега очень большие. В тайге и подтаежной зоне основные процессы по снеготаянию еще не начинались. Мы должны обеспечить максимально беспрепятственное прохождение паводковых вод, всеми силами избегать образования заторных явлений", - цитирует пресс-центр министра экологии региона Юрия Соколова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще