Новости 11 июля 2022 г. 10:02

"ИрАэро" открывает программу субсидируемых рейсов из Иркутска в Бурятию и Забайкалье

Иркутск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "ИрАэро" с 18 июля запускает субсидируемые авиарейсы из Иркутска в Улан-Удэ, Таксимо, Нижнеангарск (все - Бурятия) и Читу, Чару (Забайкальский край), сообщила пресс-служба перевозчика.

В Улан-Удэ и Читу будет летать Superjet 100, в остальные райцентры - Ан-24. Цена билета по маршруту Иркутск-Чита составит 5,23 тыс. рублей в одну сторону, Иркутск-Улан-Удэ - 2,8 тыс. рублей. Стоимость билета в Нижнеангарск установлена в размере 4,6 тыс. рублей, в Таксимо - 6,4 тыс. рублей, в Чару - 7,6 тыс. рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИрАэро", до предоставления субсидий авиакомпания в этом году летала по коммерческим тарифам во все вышеуказанные города и поселки, кроме Нижнеангарска. С получением субсидий перевозчик будет летать в Улан-Удэ и Читу как по льготным тарифам, так и по коммерческим. В Таксимо, Чару и Нижнеангарск будут только субсидируемые тарифы.

В настоящее время в Читу также летают "Ангара" и "Аэросервис", в Нижнеангарск и Таксимо - "Ангара".

"ИрАэро" базируется в Иркутске, в ее парке семь Superjet 100, один A319-100, также Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 и Bombardier CRJ-200 ER.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири