Новости 3 сентября 2019 г. 10:28

Иркутская чиновница остается в отпуске до окончания проверки аудиозаписи с грубым отзывом о пострадавших от наводнения в Тулуне

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич будет находиться в отпуске до окончания проверки аудиозаписи, на которой якобы она негативно отзывается о пострадавших от наводнения в Тулуне и ситуации в зоне ЧС, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства.

"Ирина Викторовна находится в отпуске, в который она была отправлена губернатором на время экспертизы аудиозаписи. Проверка еще не завершена. Никакой информации о ее дополнительном отстранении от работы у нас нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 25 августа губернатор региона Сергей Левченко сообщил журналистам об обнаружении признаков монтажа аудиозаписи и назначении дополнительных экспертиз.

"Экспертиза нашла, что имеются признаки монтажа записи. Я заказал еще несколько экспертиз, чтобы получить более точный и развернутый результат. На эту работу потребуется еще не меньше недели", - сказал Левченко.

Губернатор инициировал служебное расследование в отношении Алашкевич в середине августа, после появления в телеграм-каналах, социальных сетях и СМИ аудиозаписи с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, в которой дается негативная оценка событиям, происходящим в территориях, пострадавших от паводка.

Сообщалось, что подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация. С 20 августа, на время проверки, Алашкевич находится в отпуске.

На аудиозаписи, распространенной в соцсетях, женщина называет "бичевнёй" жителей пострадавшего от наводнения Тулуна, пришедших на встречу с Владимиром Путиным. В описании к записи утверждается, что эти слова принадлежат Алашкевич.

Сама Алашкевич заявила агентству "Интерфакс-Сибирь", что запись, появившаяся в интернете, по ее мнению, имеет признаки монтажа, искажающего смысл сказанного.

"Запись смонтирована из нескольких фрагментов разных разговоров, экспертиза должна это доказать. По результатам экспертизы будет принято официальное решение", - сказала чиновница.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири