Новости 30 июля 2019 г. 04:43

Иркутская ГЭС вновь снизила пропуск воды в связи паводком

Иркутск. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Иркутская ГЭС снова снизила пропуск воды в связи со сложной паводковой обстановкой в нижнем бьефе, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Евросибэнерго-Гидрогенерация"

"Объем пропуска уменьшен воды с 1,8 тыс. кубометров в секунду до 1,6 тыс. кубометров в секунду", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Иркутская ГЭС в течение 28-29 июля несколько раз снижала объем сбросов. Изначально он составлял 2,35 тыс. кубометров в секунду, но потом был снижен до 1,8 тыс. кубометров.

На такие меры энергетикам пришлось иди в связи с ростом уровня воды в реке Иркут (проходит по Иркутску, впадает в Ангару) и в реке Олха (правый приток Иркута). В зоне подтопления оказались поселки Шелеховского района и город Иркутск.

Как сообщила во вторник пресс-служба главы Шелеховского района Максима Модина, уровень рек постепенно снижается: на 8:30 (3:30 мск) уровень воды в Иркуте составил 473 см, в Олхе - 197 см.

Иркутская ГЭС входит в Ангарский каскад ГЭС, является его первой ступенью.

Иркутская ГЭС входит в состав "Иркутскэнерго", на основании договора аренды управляется ООО "Евросибэнерго-Гидрогенерация"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще