Новости 26 февраля 2014 г. 14:06

Иркутская компания подозревается в уклонении от уплаты налогов на 35 млн рублей

Иркутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов ЗАО "Байкал-транс" в Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в 2010-2011 годах генеральный директор компании путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о наличии налоговых вычетов (НДС) и занижения выручки по сделкам с "проблемными налогоплательщиками" уклонился от уплаты налогов.

"Бюджет РФ не дополучил налоги в размере более 35 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с "проблемными налогоплательщиками", или фирмами-однодневками, компания заключала сделки по поставке леса в Китай

"Средства, перечисленные "проблемным налогоплательщикам" за приобретенные лесоматериалы были обналичены через сторонние организации и по цепочке вернулись обратно", - говорится в сообщении.

"ЗАО "Байкал-транс" до заключения договоров комиссии имело свои собственные контракты с китайскими фирмами на поставку российского леса, следовательно, могло само осуществлять отгрузку лесопродукции на экспорт без чьих-либо поручений со стороны", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) по материалам выездной проверки налоговых органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще