Новости 30 ноября 2010 г. 10:28

Иркутская область до 2013г направит 13 млрд руб на развитие двух моногородов

Иркутск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в 2010-2012 годах направит на реализацию программ модернизации экономики моногородов Байкальска и Усть-Илимска 12,9 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Как отмечается в сообщении, общий объем средств, направленных на модернизацию Байкальска, составит 5,4 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета - 745,2 млн рублей. Реализация мероприятий программы позволит к 2012 году создать 2 тыс.198 новых постоянных и 225 временных рабочих мест; увеличить вклад в бюджеты всех уровней с 218,5 млн рублей в 2010 году до 547,9 млн рублей в 2012 году.

Кроме того, отмечается в сообщении, уровень безработицы должен быть снижен до 2,1%, доля малых предприятий увеличена до 31,3%.

В рамках мероприятий программы будут реализованы проекты по производству питьевой бутилированой воды озера Байкал (ООО "БайкалСан", ЗАО "Кю Вотер оф Байкал"), начата реализация проектов по производству лекарственных препаратов, проектов в сфере туризма и развития потребительского рынка.

Объем финансирования программы по модернизации Усть-Илимска составляет 7,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 421 млн рублей. В рамках программы планируется реализовать проекты в сфере развития малого предпринимательства, мероприятия дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

Как отмечается, в частности, предполагается провести капитальный ремонт верхового моста через реку Ангара, завершить реконструкцию животноводческого комплекса и тепличных комплексов ЗАО "Агрофирма "Ангара", провести модернизацию лесопиления на "УИ ЛДЗ". Кроме того, в планах - строительство завода по производству плит OSB, реконструкция "Рыбного хозяйства" Усть-Илимской ТЭЦ в рыбоводный завод по производству рыбной молоди, строительство и модернизация транспортной, инженерной и социальной инфраструктур города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще