Новости
23 июня 2011 г. 15:57

Иркутская область дополнительно профинансирует авиамониторинг и тушение лесных пожаров

Иркутск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область, в ряде районов которой в июне в связи с лесными пожарами вводился режим чрезвычайной ситуации, в этом году выделит на авиамониторинг и тушение лесных пожаров дополнительно 35 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"Финансирование работ по авиамониторингу и тушению лесных пожаров производится из федерального бюджета, но эти деньги кончились, поэтому было принято решение выделить из регионального бюджета дополнительные средства", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы, отметив, что из федерального бюджета было выделено на эти цели 65 млн рублей.

В сообщении также говорится, что в настоящее время в Иркутской области зарегистрировано 27 пожаров на площади 2,3 тыс. га. Еще 23 лесных пожара площадью 1,1 тыс. га локализовано. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет.

Всего на тушении лесных пожаров в Приангарье работают 907 человек, задействовано 174 единица техники, 13 воздушных судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще