Новости 19 января 2011 г. 08:20

Иркутская область и Алтайский край договорились о сотрудничестве

Иркутск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали правительство Иркутской области и администрация Алтайского края, сообщает пресс-служба иркутского облправительства.

Подписи под документом поставили губернаторы Дмитрий Мезенцев и Александр Карлин.

В соглашении отмечено, что приоритетными направлениями сотрудничества сторон в сфере экономики являются развитие строительства, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности, лесопромышленного и агропромышленного комплексов.

"Как отметил губернатор Дмитрий Мезенцев, планируется организовать обмен информацией между регионами об инвестиционных и инновационных проектах, наукоемких разработках, научно-технических программах для совместной их реализации",- говорится в пресс-релизе.

Д.Мезенцев подчеркнул, что в рамках соглашения в сфере здравоохранения будет организована работа по организации поставок в Иркутскую область фармацевтической продукции алтайского производства, санаторно-курортного лечения жителей регионов, оказанию им высокотехнологичной медицинской помощи. Предполагается также осуществлять информационный обмен по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрения и совершенствования систем энерго-, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, развития потребительского рынка и формированию электронного правительства.

Кроме того, стороны рассмотрят возможность поставок в Иркутскую область бурового и отопительного оборудования, дизелей, увеличения объемов поставок коксохимической продукции для предприятий металлургического комплекса, химической промышленности и цветной металлургии, говорится в сообщении.

Соглашение между регионами также предусматривает сотрудничество в области обмена перспективным селекционным материалом овощных, зерновых, зернобобовых, комовых и плодово-ягодных культур. Сельхозпредприятия Иркутской области заинтересованы в приобретении крупного рогатого скота мясных пород, а также племенных лошадей и овец в Алтайском крае.

Пресс-служба отмечает, что стороны решают вопрос об организации в летний период работы студенческих отрядов. Планируется создавать совместные молодежные акции и проекты, организовать разработку программ и обмен опытом в области патриотического, гражданского и трудового воспитания молодежи, проведение совместных семинаров и фестивалей для поддержки молодежных проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще